深圳本土视听魔术专场 将上演神奇《魔界》

5月15日、16日,深圳本土原创大型视听魔术《魔界》专场演出将在深圳大剧院上演。记者从昨天举行的新闻发布会上了解到,这也是文博会艺术节首次上演魔术专场演出。 担纲此次演出的是在2010年底刚刚获得文化部文华奖最高金奖的深圳本土魔术团体深圳辛宽魔幻艺

  5月15日、16日,深圳本土原创大型视听魔术《魔界》专场演出将在深圳大剧院上演。记者从昨天举行的新闻发布会上了解到,这也是文博会艺术节首次上演魔术专场演出。

  担纲此次演出的是在2010年底刚刚获得文化部文华奖最高金奖的深圳本土魔术团体——深圳辛宽魔幻艺术团。辛宽魔幻艺术团是成立于2004年的民间艺术团体,它的出现填补了深圳魔术艺术的空白。近年来一直活跃在国内外的魔术演出市场,曾在世界各地20多个国家演出。2010年12月,艺术团凭借魔术《扇韵》获得第八届全国杂技(魔术)比赛金奖及道具创作金奖,创造了广东魔术历史新纪录。

  领衔《魔界》专场演出的魔术师是艺术团创办人、《魔界》编导辛志宽的儿子辛亚飞,创作完成于2010年的《魔界》创作时间历时5年。据辛亚飞介绍,本场表演80%的魔术及道具为艺术团原创。在近两个小时的表演中,随着视觉炫目、搞笑、互动、恐怖等不同风格的转换,魔术师利用当代高科技元素,独家研制出的神奇奥秘,配合精密机械和激光效果,将呈现深邃莫测的空中飞遁、瞬间消失、神奇再现等不可思议的精妙互动。整台演出由台前幕后40多人的团队共同完成,将使用大到4米多高,小到10厘米的道具400多件。2010年的金奖作品《扇韵》将作为重头戏精彩上演。

  尤其值得一提的是,在演出现场,魔术表演不再是魔术师的专利,辛亚飞将现场教授观众两套魔术。“每位观看演出的观众在演出前还将获赠一套魔术道具。”辛亚飞说,“上台参与互动的观众还有机会获得一本专业魔术表演书籍。”

(责任编辑:水水)

为您推荐

相关评论

返回顶部