当前位置:首页 > 魔术文化 > 魔术知识

世界魔术师协会 (IBM)简介【详细介绍】

2011-03-15 18:31:13 作者:不详 来源:网络 阅读:1026

   IBM是世界魔术师协会的简称,囊括了全球几乎所有的职业魔术师、魔术业余爱好者、热心人和魔术道具收集者。全球设有300多个分支机构,超过37个国家,分布在世界各主要城市。

 IBM是一个松散型组织,世界各大城市分支机构和魔术爱好者用信件联络、沟通。

IBM各国分支机构定期组织聚会。当地的魔术师和来访者,一起实践和讨论最新的艺术课题。也有巡回的魔术师和魔术师的成员作演讲和示范表演。

  一年一度的国际性魔术年会已成为每个魔术师及爱好者最向往的地方。80年代末,经IBM培养出的魔术师遍及世界各地。

  IBM组织内部亲如兄弟,魔术秘密可以公开。但对外也有严格的保密纪律。入会申请表格有一条款:不能作无偿的泄密活动。
  IBM的会员分三种:

  ·年满18岁,以前从事过2年以上魔术活动的为主要会员。

  ·年满12岁,小于18岁,以前从事过一年以上魔术活动的为低级会员。

     ·年满18岁的主要会员的配偶或助手的为次等会员。

    中国于1995年7月14日经中国文化部批准同意,加入了IBM组织,并被设定为第311分会,会员有40多人。分会总部在广州,李甡任主席,周良铁任华东地区副秘书长. 李甡主席代表中国曾多次出席IBM的年会。
     09年,中杂协副主席林健、上海杂协副主席俞亦刚等10多人又一次代表中国参加了IBM在奥兰多举办的年会。我国魔术比赛选手、来自桂林的林彬获得了银奖。

相关评论

站点信息

  • 微信公众号:扫描二维码,关注我们
  • weixin