当前位置:首页 > 魔术文化 > 魔术知识

魔术的两大派系: 道具派和手法派

2011-03-15 18:58:03 作者:不详 来源:网络 阅读:749

   
目前魔术分成两大派系:

  第一个派系是道具派:

  利用魔术道具来表演的魔术师,就属于道具派,舞台魔术的表演者,大都属于道具派的魔术师

  国外有一些专门研发魔术道具的公司,当他有研发出新的道具的时候,就会发表在魔术期刊上,让一些魔术师知道有新的道具问世。有兴趣的魔术师就可以去洽谈价格,用彼此可以接受的价格买到这些魔术道具,魔术道具公司为了保障魔术师的权利,通常会限量发行这些道具。

  购买这些道具时,双方会签定一份合约,有一定的时效性来保护购买道具的魔术师,等时效一过,魔术公司可能会大量生产,卖给其他二线的魔术师。

  优先买到这些魔术道具的魔术师,就会开始在世界各地进行表演,因为这是新的魔术,所以通常会很快吸引观众的注意与喜欢。

  魔术道具里面一定会有机关,这个机关只有表演者和他的助手知道,通常只要知道这个机关的人,就可以表演这个魔术,很多道具魔术都不需太多苦练,就可以表演,在舞台可以产生莫大的视觉感官冲击,所以很多「伟大魔术师」,都是会采用道具魔术来表演,成名的也比较快。

  例如美国的大卫,和日本的cyril都属于这类的魔术师

  第二个派系是手法派

  手法派顾名思义,表演魔术大都藉助手法来表演。

  常见的街头魔术师,和桌面上即席魔术师,大都属于手法类魔术师,当然有些舞台魔术也会用到手法来表演。

  手法魔术典型的代表就是空手出牌、四币集合、八仙过海之类的魔术,这些魔术完全是靠手法来完成的,只要纯熟的手法,不需要太特殊的道具,就可以做出相当惊人的魔术效果,不过这类的魔术通常需要苦练一段时间,才上得了台面,正因为如此,除非专业魔术师,很多人通常练习到一半就会半途而废。

  不过手法类魔术对一个喜欢魔术的人来说,是可以获得莫大成就感的,试想一个困难的魔术手法,经过不断的练习,最后变的出神入化,那带来的喜悦感是非常持久的。

  手法魔术代表性的人物,可以说最近爆红的刘谦、郭安迪,都是手法魔术的佼佼者。

  第三派综合型魔术师

  对於初学魔术的你来说,要选择道具魔术好呢?还是手法魔术好?

  站长建议综合两派的优点,对於刚入门者来说,是最好的选择,因为这样的难度适中,能够很快现学现卖,比较不会受到挫折感,容易获得一定程度的成就感。

标签:魔术  两大  派系  道具  手法  

相关评论

站点信息

  • 微信公众号:扫描二维码,关注我们
  • weixin