当前位置:首页 > 魔术文化 > 魔术知识

魔术表演的三个要点

2011-03-17 16:13:23 作者:不详 来源:网络 阅读:825

表演魔术时要谨记下面这三点:

    一、误导 是达到魔术效果的最重要的一个因素。缺少了这个因素你的技法就可能被识破,表演也就会失败。误导的基本含义就是让观众看你要他们看的地方,让他们察觉你想要他们察觉到的事物。比如,如果你的左手是空的,但是你想让观众相信你的左手握着东西,你就必须看着左手,表演起来就好象左手真的握着东西一样。误导也包括让观众的注意力从值得怀疑的关键动作上转移开。你可以说些幽默的话给观众放松心情,让他们将视线集中在你身上。在练习每个魔术的技巧时,你必须清楚自己的技法最容易被识破的那个时刻,然后学会在这个时刻用错引的方法来降低风险。

    二、动机 是一门艺术,它让观众相信你没有做任何可疑的事情,虽然事实上你是在这么做。不论何时做一个可疑的动作,你都得告诉观众做这个动作的原因。假设你手中藏着东西,但是又想让这个东西从手中消失。很显然,如果你把手放到口袋里,观众会怀疑你把手里的东西放到了里面。因此你可以让他们知道你为什么要把手放进去,比如你把手放进口袋是要拿出一支钢笔、一个硬币、一盒火柴甚至是一个魔术棍,这样做就可以掩饰你要藏东西的动作。

    三、时刻 任何魔术中都有两个重要时刻:一个是魔术真正发生的时刻,另一个是观众眼里看到的魔术发生的时刻。这两个时刻间隔的时间越长,最后给观众造成的视觉效果也就越好。在练习时要认真分析这两个时刻的确切时间。同时你也必须让观众相信魔术的确是发生在他们看到的那个时刻,这个时刻你可以做个响指,挥舞魔术棒或者念出你最喜欢说的魔术咒语.

(摘自《教你变魔术》一书)

标签:魔术  表演  演的  三个  要点  

相关评论

站点信息

  • 微信公众号:扫描二维码,关注我们
  • weixin