当前位置:首页 > 魔术文化 > 魔术杂谈

极具欺骗性的手法—发第二张牌

2011-07-05 12:36:23 作者:天字牌术师 来源:网络 阅读:1810

   发二张是一种极具欺骗性的牌术手法,一个发二张好的牌术师欺骗的是不仅仅是自己的眼睛,发二张的作用范围非常的广范,魔术表演中经常会用到,千术中也有它的影子。不过这个发牌手法中最容易的手法要做到“极具欺骗性”是不那行容易的,发二张的单种手法非常o多,但通常将其分为二类,一类是触二张,一类是推二张。

触二张
触二张的方法是将顶牌与二张之间在发牌时错开一个角让右拇指触到二张上将其发出,许多人认为错开的边越小就越成功其实不然一个具有欺骗性的手法应该以〈最能骗人〉为核心而不是技法难度上的高低,个人认为应该是越接近正常发牌的触二张为最成功的触二张。

推二张
推二张的难度要大于触二张,但是它的欺骗性是最好的,其难度在于一次性推出二张牌与取牌时的声音处理,在这里对国外与国内的推二张不同做一下说明,有认真 观查过的人可能知道国外〈和沿海〉地区的人推二张时是从牌的左侧开始推的,但国内不行,原因何在?原因在于扑克的尺寸不一,国外的扑克尺寸略宽为 63*88这是因为外国人的手掌略大,而国内的扑克尺寸多为57*88,所以国人练二张多为触二,当然解决方法还是有虽然不尽完美,要想用略小的扑克推二 就得从推牌的角度上做处理如果用小号的扑克从左侧推的话与正常发牌动作差异还是很大的,所以得从右上角推出一次二张取第二张将第一张还回。(最后的推二是 本人用的方法,不表示是最好的推二张)

发二张与魔术应用
发二张在魔术应用中是比较多的,我简举一个例子,例用发二张迫牌。
实例讲解;比如魔术师想要观众选择一张红心A那魔术师可以将红心A事先置于顶牌,然后使用假洗手法控牌,使牌序不变,当然也可以用寻牌法找到红心A,不过那种难度要大很多,洗完牌后对观众曰请随便讲一个数字观众就随便讲一个例如6那么前5张都出二张,第6张就是红心A。

发二张与千术应用
发二张在千术中也是必不可缺的技法,可能看上去发二张仅公只可以控顶牌但实际上利用二张加上窥牌法是可以控很多牌的。我讲解一种利用道具加出二张极具杀伤 力的千术手法,发赌诈金花为例,扑克牌有四种花色,我们先选出一种花色如黑桃,然后用针在黑桃扑克的右上角从牌面向牌背穿洞,这样在发牌时左拇指就可以感 觉到一个肉眼看不到的洞,每当感觉到黑桃时就出二张就其留住当发到自己家时将黑桃发出,这样反复三将自己家就将得到一个金花的牌,当然这仅仅是发二张很多 应用当中的其中一个而已。

当然若有人想将此法运用于牌局那哥就告诉你这种东西在赌局中过时N年,牌术手法请用于正道。

 

标签:极具  欺骗  欺骗性  的手  手法  

相关评论

站点信息

  • 微信公众号:扫描二维码,关注我们
  • weixin