当前位置:首页 > 魔术资讯 > 魔界新闻

杂技与魔术完美融合 《花木兰》充满内涵

2012-03-14 16:15:20 作者: 来源: 阅读:391

家园失守,战火弥漫,花木兰悲愤地站在舞台最高处。咚!战鼓响起,她由一身华丽的女儿装变成一身素白的男儿行头。咚!鼓声再响,她由一身素白的男儿行头变为英姿飒爽的戎装 26日,新改版的大型杂技剧《花木兰》在重庆大剧院首次演出,替父从军的花木兰,柿

  家园失守,战火弥漫,花木兰悲愤地站在舞台最高处。“咚!”战鼓响起,她由一身华丽的女儿装变成一身素白的男儿行头。“咚!”鼓声再响,她由一身素白的男儿行头变为英姿飒爽的戎装……

  26日,新改版的大型杂技剧《花木兰》在重庆大剧院首次演出,替父从军的花木兰,来了一段精彩“变脸”,全场响起热烈的掌声。

  观众普遍认为新版《花木兰》“时尚新颖、精彩动人”,“融合了杂技、舞蹈、皮影、武术等多种艺术元素,给人耳目一新的感觉”。

  “《花木兰》的构思,源于我们想推出一个世界品牌的剧目。”重庆杂技团副书记全毅回忆,美国迪斯尼乐园的卡通人物花木兰让她意识到,花木兰正在被世界理解。于是,2009年重庆杂技团开始打造剧本,并决定跳出历史真实、人物关系和情节交代的桎梏,对花木兰进行创新。

  在这种观念下,杂技剧《花木兰》出炉了。全剧分《过节啦》、《招兵啦》、《打仗啦》、《相爱啦》和《凯旋啦》五幕戏,充满了时尚和年轻的气息。尤其是那一段独特的感情戏,唯美、柔情,与整部剧中紧张激烈的氛围形成了强烈对比。

  中国杂技家协会副主席戴武琦认为,杂技剧《花木兰》把“爱”阐释得非常丰富,尤其是长达10分钟的“绸吊”,既有丰富的感情张力,又有杂技的惊险刺激。

  “杂技剧《花木兰》是一部具有人性化,贴近生活、贴近时代的作品。”中国文联副主席、中国杂技家协会主席夏菊花毫不吝惜自己的赞美。

(责任编辑:水水)

标签:杂技  魔术  完美  融合  花木  

相关评论

站点信息

  • 微信公众号:扫描二维码,关注我们
  • weixin