当前位置:首页 > 魔术心得

每周上课时讲课的内容笔稿

2012-04-20 23:47:55 作者:esteban邵 来源:魔友网会员 阅读:421

以下为我每周上课时讲课的内容笔稿,部分内容稍作修改。内容是我在网上摘抄后加入自己的观点,写的演讲稿。
2011年11月10日 周四魔术课讲义

 大家都到齐啦~那么我们开始上课。
 今天,我讲点重口味的内容。假如我手上有一个矿泉水瓶,我b里面吐一口痰,你们什么感觉,或者我又吐在地上呢?
地上没什么,水瓶就难说了,我假设水瓶是透明的,瓶子空的或者还有水的都可以。我吐进去后还要用手拿着,当然,我不会
恶心到去喝啦。 说道这里,你们就不用纠结要吐去哪里了,你们有没有想过,我到底要说什么,表达什么?
分析,按照我的思路去分析才是关键。这就涉及到了一个“引导”者的问题了,错误引导是魔术师常提到的一个词语。
引导顾名思义就是指指引和导向,就是我不告诉你具体每一步怎么做,但给你足够的提示,让你自己去想去猜。
这种方式更能引起部分人的兴趣,让别人印象更加深刻,为什么这么说呢?
举回刚才那个吐痰到水瓶的例子,我要是直接跟你说,我是为了要注意卫生和保护环境,所以才把痰先吐到
瓶子里,等有垃圾桶后再一起扔了。那么一般你这样给人的感觉就是一个恶心的傻逼。
但如果你慢慢去诱导他们,提示他们看看附近有没有垃圾桶?你在叫他们看看地面是多么干净,环境是多么的优美,
我们又怎么可以忍心去破坏这种美呢?你看我是不是说话含糊不清,感觉嘴里有什么阻碍着阿?我手上又有一个没用的水瓶哦...
等等,在你给够暗示提醒对方后,他略加分析,也许也会很默契的配合你。也许对你的印象也许就是一个富有内涵很有卫生意识又睿智的一个人啦。
但是注意!这些都是假设,我说的是也许。就是有机会 但不一定。

 

魔友网官方QQ群:24932581    183950197

相关评论

站点信息

  • 微信公众号:扫描二维码,关注我们
  • weixin